Descubren que el café y el polvo de estrellas comparten moléculas

Descubren que el café y el polvo de estrellas comparten moléculas

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“Somos polvo de estrellas”, una popular frase a la que sele ha hecho justicia gracias a las afirmaciones científicas. La astronomía explica que casi la mitad de los átomos que componen nuestro cuerpo podrían haber llegado de algún lugar más allá de la Vía Láctea.

A esta sentencia científica, se ha sumado un nuevo descubrimiento: la posibilidad de que los granos de café compartan moléculas con las estrellas. 

Recientemente, estudiantes de secundaria en el Reino Unido descubrieron que el café y las estrellas comparten una misma esencia. Los jóvenes determinaron que existen moléculas “idénticas” en las estrellas recién formadas y en los granos de café.

Jonathan Holdship, profesor de física y astronomía de la Academia Hammersmith, les enseñó a los alumnos cómo obtener datos de la luz molecular de las estrellas.

El único objetivo era determinar si la química vital de la luz de las estrellas podría reconocerse en elementos que estén en la Tierra. Estos análisis suelen realizarse para determinar qué sustancias, compuestos o elementos pudieron causar la vida en nuestro planeta.

Los estudiantes realizaron el experimento con el fin de encontrar azufre en las estrellas. Pero lo que descubrieron fue acetaldehído, un compuesto que también se encuentra en los granos de café, el pan y algunos quesos. Este sorpresivo encuentro originó un conjunto de datos que impulsan el estudio de más estrellas y moléculas complejas en la galaxia, con el propósito de descubrir qué compuestos comparten el polvo cósmico y las cosas de la Tierra.

Sabemos que el universo y todo lo que conocemos ahora se originó desde el mismo punto o la misma explosión (según a lo que apuntan las teorías científicas); no obstante, esto no nos revela qué elementos se mezclaron y cuáles no.

La posibilidad de que estemos ahora comiendo un pedazo de universo es más palpable que cualquier otra hipótesis sobre el cosmos.

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